静墨未央

你好,我是未央。

爱猫爱玺爱电影,同样爱用文字和画笔绘出不一样的世界 (-^〇^-)

欢迎来找我玩儿啊!

Remember番外之中秋

                  中秋番外

  邬童做的蛋糕不好吃,甚至是惨绝人寰,尹柯是最清楚的。

  毕竟曾经他常常被叫去试吃,也只有他被那种食物折磨了那么多次还不忍心泼他冷水,因为也只有他知道那对邬童来说意味着什么。

  毕竟他是邬童唯一的好兄弟。

  直到一天某场比赛胜利后,邬童突发奇想要约棒球队的队员们去游乐场玩,本来因为假期增加的回家作业而愁眉苦脸的队员们听说邬童请客后立刻都爽快地答应了,笑得见牙不见脸。有一瞬间尹柯想,如果邬童这样笑出来会是什么样子?但看看邬童仅有一丝笑意的脸,还是放弃了。

  那时的游乐场很热闹,作为象征的摩天轮前排了一条长龙般的队伍,大多是慕名而来的游人。本来尹柯和大多数队员一样不想凑这个热闹,但邬童却坚持要和他去,于是便认命地在原地等候排队的邬童。

  过山车上,队员熟悉的尖叫声不绝于耳,尹柯想起之前邬童拖着自己去过山车的情景,不由得莞尔一笑,嘴角的梨涡仿佛在漆黑的夜中发光。

  “在笑什么呢?”不知何时,邬童已拿着两张票到了他身边。

  尹柯匆匆收起笑意:“没什么。”

  不能让邬童知道他在笑什么,不然还不宰了他。

  尽管……尹柯忘了,当时自己虽然没有尖叫,但手却诚实地紧抓住了邬童的手,整个过程都没有放开。

  邬童不悦地皱了皱眉,但随机就释然了,下巴一扬示意那排长队:“走了,排队去。”

  轮到他们时,尹柯看到队友们已经将其他的游戏设施都玩了个遍了,不禁有些郁闷,但想起上次自己和邬童也玩过别的,只除了这个摩天轮,便心情平复了许多。

   封闭的小空间里只有他们。两扇窗,一道门,仿佛隔绝了整个世界,但这样似乎也不错。

  尹柯心情颇好地望着外面的景色,浅笑间两只梨涡又浮现在嘴角。邬童目不转睛地望着尹柯和他嘴角的梨涡,竟有了从未有过的满足。

  他喜欢这样看着尹柯,看着他嘴角的梨涡。

  他喜欢看着他笑。

  ——你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

  有人同情楼上看风景的人,但谁又能肯定,他不是乐在其中呢?

  摩天轮缓缓上升,尹柯渐渐看倦了底下的风景,于是靠在玻璃窗上,目光自然地移上夜空,望见了那一轮明月皎洁如霜,静美得超出凡尘,落下的月光如柔和的目光一般。

  尹柯突然想起,中秋节就是昨天。

  真是可惜啊,如果家里不管这么严,昨天出来看月亮一定更美。

  邬童不知从何处取出了一只小巧的包装盒递给尹柯,包装精美,但尹柯早已知道什么叫“金玉其外败絮其中”,于是有些哭笑不得地看着邬童。

  邬童挑眉:“喂,这可是我亲手做的月饼,别人想吃还吃不到的。”

  是是是,我们学校的女生都想吃,那是因为她们没有吃过你的蛋糕是什么味道。

  尽管如此,暖意还是漫上心头。尹柯打开包装盒,盒中静静地躺着四只月饼,并没有什么花纹雕刻,但尹柯就是知道邬童已经用心制作。轻轻拿起一块,视死如归地咬了一口,却意外地发现还不错。

  是豆沙双黄馅儿的。

  尹柯抬头对上邬童得意的目光,忍不住笑了:“中秋节是昨天才对,你怎么今天送。”

  邬童想到这个就来气:“你自己家管得严不知道?今天能出来就不容易了,还昨天?昨天上学不知道?”
 
  尹柯噗嗤一声笑出来,无奈地摇摇头,暗叹这个家伙虽然脾气不好但还真是了解自己。说实话,邬童……挺温暖的。

  “好巧。”

  巧什么?邬童疑惑地看着他,尹柯从口袋里神神秘秘地取出了什么东西,放在他手掌中,冰冰凉凉的,像是金属制的什么东西。

  低头一看,是一只蝴蝶花纹的银白色怀表。邬童好笑地看着他:“为什么是蝴蝶的?”

  他没嫌弃他的月饼,他却挑剔起他的怀表来了。尹柯默默翻了个白眼:“没办法,是最后一个了。”他没有说自己攒了多久零花钱才在今天放学后训练结束时跑着到了那家店,将这限量版的怀表买了下来,甚至他也不知道为什么,就是觉得适合邬童,甚至有种熟悉的错觉。

  邬童点点头,明白了,于是将怀表珍惜地放入口袋。

  摩天轮到达了顶点,尹柯望着仿佛就在不远处的夜空,大脑在一瞬间空白了一下,下一秒又恢复了正常,他也就没有放在心上。

  “尹柯。”邬童突然开口,刹那间背后的夜空里绽开了一片烟花,将他的笑意衬得越发明亮,着了凉的虎牙刻入了尹柯心里。

  尹柯,迟来的中秋节快乐。

   但话出口时,却变成了“明年我们再来这里的摩天轮”。

  尹柯明白他的意思,点点头,也浅浅笑了,梨涡遇上虎牙,成了最美的风景,连绚烂的烟花都成了背景。

  烟花可以昙花一现,有些感情即使不说出口不被察觉,也一生不会褪色,不是么?

  迟来的,中秋节快乐。
 

  (本来预计发这篇是在中秋后一天的,但是没想到进度比想象中快……那就把这篇贺礼当做番外吧!)

评论(2)

热度(29)