静墨未央

你好,我是未央。

爱猫爱玺爱电影,同样爱用文字和画笔绘出不一样的世界 (-^〇^-)

欢迎来找我玩儿啊!

心情记录

  因为爱好文字和故事,我习惯于以上帝视角看待每个人,每件事。

  我能理解每个人的性格和原则,我会幻想猜测他们的过去和每一刻的心情,我选择包容他们的一切,因为我们都是上帝的孩子。

  然而有时候我还是控制不住讨厌一个人,控制不住想方设法想要远离,我开始怀疑,开始厌弃,直到最后我才想起来,我也是人。

  我是他们中的一员,我也有自己的过去自己的性格自己的喜怒哀乐,我没办法做到真正的心大,也做不到真的什么都不在乎。

  我完全可以不完美,我完全可以接受没那么优异的成绩,没那么完美讨喜的性格,但我也同样有努力变完美的权利。我就喜欢泡在图书馆,就喜欢主动去结识我觉得有趣的让我喜欢的人,就是有什么事什么情绪都直接写在脸上,就是对所有人毫不掩饰地差别对待。

  我也完全可以认真地喜欢一个人,完全可以在喜欢别人的同时做自己,完全可以在学业之余活出自己的精彩。

  诗三百,一言以蔽之,思无邪。我以这句话作为很多ID名不是没有理由的。在我眼里真正的思无邪,不是断情绝爱普渡众生,而是坦然接受自己的所有感情,不把它们中的任何一种贬为污浊的情愫。

  我也是人,我接受这样的自己,所以我才活得自然坦荡。

  愿未来的我依旧能成为这样的人。

评论(2)

热度(2)